Agira.org: il portale di Agira

Approvo

Sport

U.S.D. AGIRA A.S.D. NISSORIA ..La voce del comprensorio Pubblicazione n° 3- 2008/2009 - Giovanissimi, inizia male l’avventura bis nel campionato regionale

Indice articoli

Giovanissimi, inizia male l’avventura bis nel campionato regionale

“Vincere, vincere, vincere”: è questo l’imperativo che il giovane tecnico Fabio Garofalo indirizza ai suoi giovanissimi dopo 4 gare che hanno portato solo tre punti in classifica con 7 gol fatti e ben 10 subiti. Le attenuanti, per la squadra allenata da Fabio insieme al padre Aldo, ci sono: l’arbitraggio vergognoso della prima gara persa 3-2 con la Barrese, gli errori di inesperienza della difesa che peraltro non è ancora affiatata, la squalifica di Carmelo Millauro, gli infortuni e i nuovi ingressi in squadra che necessitano di ambientamento. Anche quest’anno il faro della formazione è l’attaccante Vincenzo Calì autore di tutte le reti della squadra che però ha perso elementi di grande valore come i gemelli Travagliante . L’inizio di campionato è stato turbolento: a Barrafranca infatti le proteste per un arbitraggio non all’altezza sono degenerate in un invasione di campo di un dirigente che contestava le due espulsioni e altre decisioni discutibili. Eppure la gara era iniziata bene con un doppio vantaggio firmato dal bomber con due colpi di testa. Ma nella seconda frazione in soli 20 minuti arrivavano  tre reti dei padroni di casa. La partita più entusiasmante, in senso positivo, è  stata quella giocata con il Ganci alla 2° giornata: in svantaggio per 2-0 nei primi 10 minuti per alcuni errori difensivi, nella ripresa la formazione giallorossa trovava la grinta necessaria per reagire. Uno stacco vincente su cross di Miceli, un destro al volo su cross di Ricca  e un tap-in in mischia consacravano ancora una volta Calì come “Man of the match” e facevano esplodere il “Valenti”. Non stanco di realizzazioni il figlio d’arte si ripeteva a Caltanissetta ma la Nissa sfruttava le solite disattenzioni in difesa vincendo 4-2. Infine la gara di domenica 19 contro il Città di Vittoria ha portato un’altra delusione. 0-1 il risultato per gli ospiti a segno con Luigi Iapichino, abile a sfruttare un errore di Livera il quale invece di appoggiare di testa al portiere si  faceva rubare palla concedendo al centrocampista del Vittoria l’occasione di un pallonetto vincente. Protagonista il portiere Filippo Licata, proveniente dalla Leonfortese che ha stoppato più volte le iniziative del dinoccolato attaccante Di Stefano. All’Agira mancava invece la concretezza nonostante l’ottima prova di Carlo Miceli.