Agira.org: il portale di Agira

Approvo

Sport

U.S.D. AGIRA A.S.D. NISSORIA ..La voce del comprensorio Pubblicazione n° 3- 2008/2009 - Quarta giornata: la valanga Spar travolge i giallorossi, è 5-2

Indice articoli

Quarta giornata: la valanga Spar travolge i giallorossi, è 5-2

Nonostante un tentativo di rimonta che per poco non andava a buon fine l’Agira esce con le ossa rotte dalla gara contro la forte Spar Puntese.  Il 5-2 finale è un risultato molto pesante ma non è certo frutto della sfortuna bensì delle tante disattenzioni difensive della squadra di mister Millauro nonché della forza dell’attacco ospite guidato dal centravanti Giovanni Russo (doppietta per lui) e ispirato dal numero dieci Orazio Arena, il quale nell’arco di 90 minuti è stato capace di propiziare tre reti con i suoi assist, di sbagliare un rigore e di segnare il 4-2 con un grande inserimento dalla destra. I buchi difensivi dell’Agira si sono palesati già nel primo tempo in più occasioni mettendo in seria difficoltà il pur bravissimo Nardo Gritti, autore di ottime parate. Le cause potrebbero essere ricercate nella non eccelsa condizione fisica di Andrea Di Carlo, apparso ancora un po’ appesantito, e nella scarsa concentrazione dei suoi colleghi di reparto in particolare Fontanat, più volte messo in difficoltà dagli spunti sulla sinistra dell’indiavolato Arena. Comunque non si deve colpevolizzare un unico reparto: l’intera squadra non ha girato non riuscendo a creare occasioni da gol nel primo tempo, a parte un tiro ravvicinato di Fabio Garofalo, e subendo passivamente l’iniziativa degli avversari. Solo al 77’ arrivava la scossa grazie alla bella girata in rete del giovane centravanti Zerbo su cross di Ingarao seguita un minuto dopo dalla sventola di Pilumeli da fuori area che andava ad insaccarsi nell’angolo lontano. Nei sette minuti trascorsi fino al 4-2 della Spar i tifosi hanno potuto vedere la vera Agira: grintosa, vogliosa e impegnata collettivamente a cercare il risultato positivo. I tifosi si augurano di vedere questo atteggiamento in molte altre occasioni e non solo dopo aver subito tre reti, peraltro tra le mura amiche. Le qualità ci sono, bisogna solo coltivarle con l’impegno quotidiano, la concentrazione durante gli allenamenti e la grinta in partita. Solo così si può lottare in un campionato difficile come quello di Promozione.

Luca Capuano

Agira Nissoria: Gritti, Fontanot (46’ Parisi), F.Scardilli, Di Carlo, Presti.lippo (46’ Angilella), V.Scardilli, Pilumeli, Di Pasqua, Garofalo, Zerbo, Ingarao (64’Pagano).
Allenatore: Pippo Millauro
Spar Puntese: Strano, Scuto, Viglianisi, Grasso, Fassari, Recupero, Monaco, Messina, Arena, Russo, Ardizzone.
Allenatore: Luca Nicotra
Reti: 18’ e 31’ Russo, 55’ Ardizzone, 77’Zerbo, 78’ Pilumeli, 87’Arena, 90’Piuma.